Суд оштрафовал женщину, которая пыталась сделать аборт 13-летней девочке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 12:37
Суд оштрафовал женщину, которая пыталась сделать аборт 13-летней девочке
Просмотров: 368
Версия для печати

Суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Питерского района, которая своими силами пыталась сделать аборт несовершеннолетней подопечной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального СУ СКР. Действия подсудимой были квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 123 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что в июле-августе 2014 года женщина у себя дома при помощи народных средств и медикаментозных препаратов пыталась искусственно прервать беременность 13-летней девочки, находящейся под ее опекой, но ей не удалось довести задуманное до конца. Девочка была доставлена в больницу, где ей была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. По решению суда, опекуну назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена консультант органа опеки и попечительства. Глава районной администрации объявил ей выговор за несвоевременное сообщение о факте беременности девочки.

Напомним, 11 августа 2014 года в районную больницу была госпитализирована 13-летняя беременная школьница после, как выяснилось позже, попытки криминального аборта. Чтобы избавиться от нежелательного ребенка, девочке давали большие дозы ветеринарных препаратов, в том числе внутривенно. Тогда следователи предположили, что она стала жертвой изнасилования. Подозреваемым стал 16-летний житель Энгельса. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ ("Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста"). Как установили следователи, в апреле 2014 года в одном из сел Питерского района он изнасиловал девочку в ее доме, применив "насилие, не опасное для жизни и здоровья". Два уголовных дела были объединены в одно производство. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную