Федерация профсоюзов устроила выставку-фотосессию спецодежды и оборудования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 12:55
Федерация профсоюзов устроила выставку-фотосессию спецодежды и оборудования
Просмотров: 172
Версия для печати

В здании Федерации профсоюзных организаций Саратовской области состоялось совещание, посвященное Всемирному дню охраны труда. Участники под председательством первого заместителя министра занятости, труда и миграции региона Любови Свидченко обсудили достижения и проблемы в сфере охраны труда, рассмотрели лучший опыт предприятий в этом направлении и наградили победителей конкурса "Лучший специалист по охране труда в области", а также призеров профильных олимпиад и авторов лучших школьных сочинений на тему "Что такое культура труда?". Кроме того, участники посетили выставку спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты и тематической литературы. Все желающие получили возможность сфотографироваться, надев на себя спецодежду.

Перед началом мероприятия перед журналистами выступил зампред федерации профсоюзов Саратовской области Михаил Похазников. По его словам, в условиях тяжелой экономической ситуации многие организации и предприятия пытаются переложить вопросы обеспечения спецодеждой на плечи работников. "Это неправильно. Там, где есть профсоюзные организации, во всех коллективных договорах мы эти пункты обязательно отстаиваем и выносим на обсуждение необходимость предприятий обеспечить всех сотрудников спецодеждой, чтобы человек находился в безопасных условиях труда", - отметил он. Специалист также уточнил, что к спецодежде предъявляются определенные требования, которые прописаны во внутренних документах компании.

Перед собравшимися также выступила Любовь Свидченко. Она напомнила, что в период с 2001 по 2014 год уровень производственного травматизма в области сократился в 4,3 раза. К достижениям выступающая отнесла увеличение штрафов за нарушения в области охраны труда. Для юридических лиц размер взысканий вырос с 50 до 150 тысяч рублей, для должностных лиц — с 5 до 30 тысяч рублей.

По словам чиновницы, в прошлом году "финансирование мероприятий по охране труда на одного работника выросло более чем на 8%". "Международная организация труда подчеркивает, что безопасный труд - это хороший бизнес. Практика компенсации за работу во вредных и опасных условиях экономически неэффективна, а превентивные инвестиции в безопасность позволяют увеличить объем и повысить качество продукции", - заявила Свидченко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 апреля 2015, 15:45
www.szkn.ru
ответить
28 апреля 2015, 16:00
Да у нас жалеют копейку лишнюю потратить на спецодежду работника! Это факт, как ни ужасно звучит. Думают-и так сойдет! А если трагедия случится, то негодуют и за лишь себя волнуются, а не за пострадавшего сотрудника, благодаря которому и существует компания.
ответить
на главную