"Саратовгесстрой" о работах на набережной: "Не было же никаких провалов, это сознательно раздутая СМИ история"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 13:08
"Саратовгесстрой" о работах на набережной: "Не было же никаких провалов, это сознательно раздутая СМИ история"
Просмотров: 185
Версия для печати
На фото: Алексей Панагушин, директор ЗАО "Саратовгесстрой"

Балаковская компания ЗАО "Саратовгесстрой", оказавшаяся в центре скандала вокруг строительства новой набережной, подала иски к комитету капитального строительства о взыскании денег за уже выполненные работы. При этом комитет намеревается разорвать контракт, а директор "Саратовгесстроя" Алексей Панагушин в интервью "Коммерсантъ. Средняя Волга" заявил, что провалов на набережной не было и эта история была "сознательно раздута СМИ".

По поданным искам "Саратовгесстрой" хочет взыскать с комитета капстроительства 23 млн рублей и 18 млн рублей — за работы по берегоукреплению и демонтажные работы на второй-третьей очереди берегоукрепления соответственно. Что касается первого иска, то работы, по словам Панагушина, "были выполнены, подписаны и уже два года как не оплачиваются". Он добавил, что "если уж у комитета капстроительства позиция расторгать договор, то исков будет больше".

На предположение журналиста, что комитет может указать на некачественное выполнение работ, в частности, провалы, несколько раз образовавшиеся на набережной, Панагушин ответил резко: "А не было же никаких провалов, это сознательно раздутая СМИ история".

"На самом деле в 2014 году произошло вот что: это же сложное гидротехническое сооружение, а состав геологии берега мы до сих пор не видели, но есть подозрение, что там роль сыграло состояние грунта. Появились так называемые "линзы", пустоты, из которых вымыло песок. Заказчик обратил на это внимание, мы сразу же подогнали технику, я дал указание все проверить: произвести небольшие бурения с шагом в полметра. В результате мы нашли еще четыре таких места. Мы сами начали вскрывать покрытия и исправлять. Эти пустоты могли не проявить себя на протяжении многих лет, но мы самостоятельно их выявили и исправили за свой счет. Мы не встали в позу, не начали предъявлять претензии", - рассказал директор "Саратовгесстроя".

"Заказчик сейчас настаивает на том, что мы не соблюдали технологии, проводили работы зимой, якобы щебень был со льдом, который растаял и обеспечил провал. Я с этим не согласен, потому что в таком случае провалился бы весь участок. А тема якобы набережная разваливается на глазах – это глупость", - заявил Панагушин.

Директор "Саратовгесстроя" отметил, что комитет капстроительства не имеет права расторгнуть контракт в одностороннем порядке, о чем заявляли представители комитета. По словам Алексея Панагушина, контракт был дважды продлен через суд и "Саратовгесстрой" выполняет свои обязательства. Что касается обвинений в том, что на полученные в 2013 году авансовые средства организация ничего не сделала, то, как подчеркнул Панагушин, "это не так": были закуплены материалы, чиновников просили о предоставлении фронта работ, но все упиралось в перенос лодочных баз, находящихся в зоне работ: "Сейчас построены две очереди, начало третьей, но мы дошли до того момента, когда мы не можем дальше работать. Письма в комитет капстроительства об этом отправляются еженедельно. Мы пишем: дайте нам, как заказчик, фронт работ, освободите строительную площадку".

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную