Общественники просят проверить дома, построенные для переселения в них граждан из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 15:27
Общественники просят проверить дома, построенные для переселения в них граждан из аварийного жилья
Просмотров: 219
Версия для печати

Научно-исследовательский центр "Особое мнение" обратился в Министерство строительства России, Фонд ЖКХ, Общероссийский народный фронт и Некоммерческое партнерство "ЖКХ Контроль" с просьбой проверить дома, построенные для переселения в них граждан из аварийного жилья. К обращению приложен перечень домов, в которых, по словам авторов письма, отсутствуют коммуникации и есть "признаки строительного брака". Ввиду этого общественники призывают провести профессиональную экспертизу качества строительства этих домов.

"Наибольшее количество попавших в исследование подобных домов, фактически непригодных для проживания, выявлено в Астраханской, Калужской, Курганской, Московской, Омской, Саратовской областях и в Республике Коми. Всего признаки строительного брака (существенные трещины в несущих стенах, большое количество плесени в жилых помещениях) были обнаружены в 19% осмотренных новостроек. К 13% построенных домов не подведены жизненно необходимые инженерные сети. Таким образом, 32% исследованных домов, по данным мониторинга, являются потенциальными претендентами на участие в новой программе по переселению граждан. Еще 33% – это дома с большим количеством строительных недоделок и дефектов, то есть, по мнению жителей и сторонних наблюдателей, дома низкого качества", - говорится в сопроводительном письме.

Также отмечается, что в ходе опроса жителей переселенных домов те часто жалуются на недоступность объектов социальной инфраструктуры, недостатки благоустройства придомовой и дворовой территорий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную