Троих саратовцев будут судить за продажу чужой квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 15:53
Троих саратовцев будут судить за продажу чужой квартиры
Просмотров: 408
Версия для печати

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении трех жителей областного центра — 26-летнего Александра Клименко, 33-летнего Дмитрия Низовкина и 46-летнего Анатолия Михайлова. Они подозреваются в совершении мошенничества в крупном размере.

По версии обвинения, группировка, в составе которой промышляли обвиняемые, действовала на территории области с 29 июня 2010 года до 16 июня 2011. Главарь преступного сообщества в настоящее время находится в розыске. Также злоумышленникам помогал еще один человек, личность которого в настоящий момент устанавливается.

По замыслу главаря, его "подчиненные" должны были найти пустующую квартиру, фиктивно оформить ее на подставное лицо, а затем продать жилище. При этом провернуть аферу нужно было таким образом, чтобы о произошедшем не догадался собственник жилища.

Присмотрев подходящую квартиру, хозяин которой уехал на заработки в Москву, приятели оформили жилище на Александра Клименко, после чего тот якобы продал квартиру покупателю, в роли которого выступил Низовкин. После "покупки" последний смог оформить все необходимые документы на квартиру. Через некоторое время подельники нашли ничего не подозревавшую покупательницу и продали ей квартиру за 650 тысяч рублей.

"Таким образом, обвиняемые завладели правом на имущество – квартиру потерпевшего, причинив ему ущерб в крупном размере в сумме 915 818 рублей с учетом экспертного заключения о рыночной стоимости квартиры на период совершения преступления", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2015, 17:15
надо было налоги заплатить, тогда бы все чесно было
ответить
на главную