Владимир Путин предложил ограничить зарплаты губернаторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 16:19
Владимир Путин предложил ограничить зарплаты губернаторов
Просмотров: 556
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент Владимир Путин заявил, что зарплаты губернаторов не должны в разы отличаться от среднего уровня оплаты труда по региону. Глава государства отметил, что речь идет не только о губернаторах: "Безусловно, так же как в некоторых других областях, ну, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, так же и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты". Также президент подчеркнул, что зарплаты чиновников не должны увеличиваться, когда не индексируются выплаты в социальной сфере.

Минфину, по словам Владимира Путина, уже дано поручение  обратить внимание на этот вопрос при проработке оптимизации расходов регионов, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что в начале марта Владимир Путин снизил зарплату себе, премьер-министру, генпрокурору, главе СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства на 10%. Валерий Радаев последовал его примеру.

Доходы Валерия Радаева за 2013 год, согласно декларации, составили 2 млн 98 тысяч рублей. Средняя зарплата в Саратовской области, по данным Саратовстата на февраль 2015 года, равняется 21 тыс. 126 рублям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2015, 19:01
Зарплата (заработанная плата) является эквивалентом произведённой продукции Не нужно путать оклады бюджетников и чиновников с зарплатой в стране где ничего не производится.А все доходы только от продажи природных ресурсов и налогов и штрафов с жителей России.
ответить
на главную