Лариса Новикова пообещала не допустить многократного роста тарифов на воду при передаче "Саратовводоканала" в концессию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 17:04
Лариса Новикова пообещала не допустить многократного роста тарифов на воду при передаче "Саратовводоканала" в концессию
Просмотров: 195
Версия для печати

Тарифы на холодную воду в случае передачи "Саратовводоканала" в концессию будут устанавливаться при участии специалистов областного правительства. Об этом журналистам рассказала председатель регионального комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова. По словам чиновницы, такие полномочия областным властям дает федеральное законодательство. "Мы знаем экономику предприятий, мы сможем просчитать реальные сроки окупаемости", - отметила глава ведомства. По ее словам, заявления о возможностях окупаемости вложений в предприятие за три года нереальны, поскольку для реализации подобных планов придется в несколько раз поднять тариф на воду. "Мы можем давать рекомендации и предложения о реальных сроках окупаемости, возврата инвестиций. Такая норма законодательства предусмотрена", - отметила Новикова. Председатель комитета также объяснила, почему "Саратовводоканал" оказался в плачевном положении. По ее данным, реальные потери предприятия составляют 46%, в то время как из бюджета им компенсируют только нормативные потери — не более 22%. "В результате 8 млн кубов выливаются на улицу", - констатировала чиновница. Она также добавила, что небольшое повышение тарифа не решит ситуации, поскольку у предприятия нет средств на ремонт сети.

Лариса Новикова заявила, что на реконструкцию "Саратовводоканалу" необходимо около 3,5 млрд рублей. В то же время она отметила, что единовременное выделение подобной суммы бессмысленно, поскольку организация не сможет освоить такие деньги. "Максимум 300 млн рублей. Иначе город просто встанет", - отметила она. Чиновница призвала руководство предприятия составить четко выстроенную программу ремонта и точечно менять наиболее проблемные участки, на которых образуется большое число порывов.

Напомним, ранее было предложено передать "Саратовводоканал" в концессию. Пойти на такой шаг муниципальные власти толкнуло плачевное состояние сети предприятия и большие потери воды. На сегодняшний день никаких конкретных предложений со стороны возможных концессионеров не поступило.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2015, 21:23
заколебали эти твари все госимущество тырить и приватизировать.
ответить
на главную