В художественном училище открылась "трогательная и грустная" выставка "страшных и правдивых" картин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 18:23
В художественном училище открылась "трогательная и грустная" выставка "страшных и правдивых" картин
Просмотров: 558
Версия для печати

Сегодня в выставочном зале Саратовского художественного училища открылась межрегиональная выставка "Вставай, страна огромная!". В экспозиции представлены около ста работ современных художников из Москвы, Саратова, Ульяновска, Уфы и Чебоксар, посвященных Великой Отечественной войны.

"Выставка трогательная, грустная, но очень правдивая. А наша задача — говорить правду", - выразил свое мнение об экспозиции руководитель проекта, президент Творческого союза художников России Константин Худяков. "Картины правдивы и страшны. Но не посмотрев их, не ощутив мурашек по коже, невозможно понять ту атмосферу, которая была во время войны", - сказала министр культуры региона Светлана Краснощекова.

На открытии выставки был презентован альбом-каталог "Вставай, страна огромная!". В него вошли картины, представленные как на выставке в Саратове, так и на выставках в других городах. Министр подарила книгу ветеранам войны, присутствующим в зале.

Выставка открывается одновременно в Саратове, Санкт-Петербурге и Крыму. В залах Боголюбовского училища посмотреть картины можно будет до 30 мая.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную