Внимание президента Путина привлек вопрос журналистки о саратовских улицах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 17:37
Внимание президента Путина привлек вопрос журналистки о саратовских улицах
Просмотров: 1833
Версия для печати
На фото: Мадина Магамедова

На медиафоруме ОНФ Владимир Путин ответил на вопрос саратовской журналистки Мадины Магамедовой, представляющей портал "Стройсар". Внимание главы государства привлекла табличка в руках Мадины, на которой было написано "Саратов". "Что там у вас на улицах Саратова?" - поинтересовался президент. "Все плохо", - ответила журналистка. Однако вопрос Мадины Магамедовой касался не состояния саратовских дорог, как можно было бы предположить, а проблем иного плана: речь шла о регулировке риелторской деятельности.

"Нет единой законодательной базы, которая регулирует риелторскую деятельность. Люди теряют деньги, их обманывают, это очень большая проблема. Начиная с 90-х годов риелторская деятельность не требует лицензирования. Любой школьник может снять помещение под офис и оказывать услуги. Как с этой проблемой бороться и можно ли будет что-то по ней предпринять?" - спросила Мадина Магамедова.

Президент согласился с тем, что проблема действительно есть и "надо на нее посмотреть внимательно": "С одной стороны, количество лицензированных видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться, передаваться на уровень саморегулируемых организаций. С другой стороны – в некоторых сферах, таких как ЖКХ, лицензирование необходимо. Очевидно, что в риелторской сфере регулирования недостаточно".

Об этом сообщает ИА "ФедералПресс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2015, 18:36
И все?Размазал кашу по тарелке.
ответить
на главную