Президент поручил Дмитрию Медведеву и главе РЖД незамедлительно восстановить маршрут электрички Балашов-Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 18:44
Президент поручил Дмитрию Медведеву и главе РЖД незамедлительно восстановить маршрут электрички Балашов-Саратов
Просмотров: 415
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил незамедлительно восстановить движение электрички Балашов — Саратов. Соответствующий пункт значится в перечне поручений по итогам "прямой линии" с президентом России. Документ был сегодня, 28 апреля, опубликован на сайте Кремля. Кроме того, глава государства дал указание правительству страны и руководителям высших исполнительных органов власти в субъектах РФ провести мониторинг состояния пассажирских перевозок на железной дороге и восстановить пригородное сообщение между теми населенными пунктами, где этот вид транспорта является безальтернативным. Поручение необходимо будет исполнить до 15 июня 2015 года. Ответственность за это президент возложил на главу РЖД Владимира Якунина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, в рамках "прямой линии" житель Балашова пожаловался Владимиру Путину на отмену электрички Балашов-Саратов. Глава государства пообещал заняться этим вопросом, назвав ситуацию "недопустимой".

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

Президент Владимир Путин 4 февраля потребовал в кратчайшие сроки восстановить пригородное сообщение. РЖД в тот же день отреагировала обещанием немедленно выполнить поручение. На следующий день, 5 февраля, было объявлено о восстановлении в Саратовской области 7 маршрутов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2015, 19:17
Почему учитываются только убытки толстосумов и криминальных структур.

А про убытки жителей Российской земли никто и не вспоминает.
ответить
на главную