МРСК Волги с 5 мая начнет отключать электричество на объектах "Саратовэнерго"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2015 | 10:26
МРСК Волги с 5 мая начнет отключать электричество на объектах "Саратовэнерго"
Просмотров: 189
Версия для печати

Компания "МРСК Волги" намерена предпринять решительные действия в отношении ОАО "Саратовэнерго", поскольку текущий долг организации превысил 700 млн рублей, а "конструктивных предложений" "Саратовэнерго" не делает. С 5 мая МРСК Волги введет режим ограничения потребления электроэнергии на объектах "Саратовэнерго", если компания не сделает этого самостоятельно. Гендиректор энергосбыта Алексей Щербаков считает, что в таком случае ситуация ухудшится еще больше, поскольку компания не сможет выставлять счета за электричество.

В МРСК Волги утверждают, что "Саратовэнерго" не направляло им "конструктивных предложений по погашению задолженности" и "игнорирует решения штаба по обеспечению безопасности электроснабжения о предоставлении графика платежей". В МРСК Волги указывают и на то, что "Саратовэнерго" не предоставляет реестр неплательщиков, "что ставит под сомнение ссылки руководства компании на неплатежи собственных абонентов". МРСК Волги предложила энергосбыту самостоятельно ограничить режим потребления электричества на своих объектах, а если этого не произойдет к 5 мая, то МРСК Волги сделает это самостоятельно.

Гендиректор энергосбыта Алексей Щербаков, отметив, что ограничение подачи электричества принесет только дополнительные проблемы, подчеркнул: "Наивно полагать, что я смогу эти деньги собрать со своих должников — все водоканалы не платят, тепловики, бюджетные организации. Рычагов воздействия на отдельные группы потребителей у меня нет — водоканалы отключить нельзя, а их банкротство ничего не даст, так как у них нет имущества. У нас есть исполнительные листы на несколько миллионов, а толку? Кредиты мы взять не можем — нам не дают. Со своей стороны, мы делаем все, что возможно: обращаемся в суды и прокуратуру, отключаем".

Напомним, что "Саратовэнерго" применяла схожие методы воздействия, в начале апреля ограничив подачу электричества СГЭТ, отключив таким образом троллейбусный маршрут № 7. После этого СГЭТ выплатил часть долга.

Об этом сообщает "Коммерсантъ. Средняя Волга".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную