Али Назиров назвал убийство пугачевского десантника Руслана Маржанова самообороной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2015 | 11:33
Али Назиров назвал убийство пугачевского десантника Руслана Маржанова самообороной
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Руслан Маржанов

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор первой инстанции об убийстве в Пугачеве бывшего десантника Руслана Маржанова. Осужденный за это преступление Али Назиров посредством видеоконференцсвязи заявил ходатайство о личном присутствии в зале судебного заседания. Заслушав мнения сторон, коллегия судей оставила прошение без удовлетворения.

Суд также отклонил ходатайство журналистов о возможности фотографировать и снимать видео в зале заседаний в связи "с учетом мнения участников и того, что преступление совершено несовершеннолетним лицом". После этого судья зачитала апелляционную жалобу, в которой приговор назвали незаконным и попросили отправить дело на новое рассмотрение.

Адвокат Али Назирова начал свою речь с эпизода о покушении на убийство потерпевшего Г. Защитник сослался на отсутствие прямых доказательств следствия того, что Назиров пытался убить Г. После этого адвокат начал говорить об убийстве Маржанова. Вину Назирова в убийстве Маржанова он также назвал недоказанной, равно как и факт передачи ему скальпеля, которым бывшему десантнику были нанесены ранения. "Он его брал для того, чтобы применить в качестве самообороны в случае факта агрессии, чтобы спасти свою жизнь. Все доказательства говорят в пользу моего подзащитного", – пояснил адвокат. Он отдельно коснулся в своей речи суммы гражданского иска, которую назвал "явно завышенной". Защитник озвучил в суде стоимость установленного памятника Маржанову - 120 тысяч рублей. "Если поставить золотой памятник, то это проблема родственников, а не моего подзащитного. Суммы в документах завышены", – заявил он.

Вслед за ним в суде выступил осужденный Али Назиров, который признал свою вину в эпизоде с Маржановым. "Сделал это для самообороны (убийство Руслана Маржанова – прим. ред.). Насчет Г. — не признаю. Никакого ножа не было. То, что сделал, я свою вину признал, а чего не делал – не хочу на себя брать", – сказал он.

Напомним, преступление было совершено летом 2013 года. Оно вызвало широкий общественный резонанс. Жители района перекрывали федеральную трассу, чтобы обратить на себя внимание властей. В результате расследования дела суд признал обвиняемых виновными и приговорил Руслана Хайдаева к лишению свободы на 14 лет, Хизира Назирова - к 4 годам, Хамзата Назирова — к 3,5 годам. Ранее Пугачевский районный суд приговорил 17-летнего Али Назирова к 9,5 годам лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную