Али Назиров родственникам убитого десантника: "Ни копейки не отдам вам, я лучше умру здесь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2015 | 11:57
Али Назиров родственникам убитого десантника: "Ни копейки не отдам вам, я лучше умру здесь"
Просмотров: 1524
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова, которое было совершено в пугачевском кафе "Золотая бочка" в ночь с 5 на 6 июля 2013 года. После выступлений осужденного Али Назирова и его адвоката с речью выступила представитель потерпевшей стороны Татьяна Кренцова.

Она назвала приговор первой инстанции законным и обоснованным, не подлежащим отмене. Ссылку адвоката Назирова на явку с повинной его подзащитного она сочла "натянутой". Татьяна Кренцова напомнила о введении плана "Перехват" в Пугачеве: по ее словам, осужденный мог покинуть территорию района, если бы не слаженная работа оперативников.

После этого адвокат рассказала об умысле на убийство Маржанова, который, согласно решению первой инстанции, возник у осужденного. "Умысел в том, что удары скальпелем нанесены по жизненно важным органам, более 17 ударов. При таких обстоятельствах, если бы была самооборона, то бил бы скальпелем по рукам и ногам", – предположила она. Версия о самообороне, по ее словам, появилась только тогда, когда дело было передано в суд. "Назиров не раскаялся, не принес извинений, не возместил материального ущерба", – добавила она. В конце своей речи она попросила суд оставить приговор первой инстанции в силе, а жалобы Назирова счесть необоснованными и оставить без удовлетворения. После речи гособвинителя суд перешел к прениям сторон.

"Ни рубля, ни копейки не отдам вам, я лучше умру здесь", – заявил Али Назиров в адрес представителей потерпевших. Остальные участники процесса вкратце повторили приведенные ранее доводы.

Напомним, бывший десантник Руслан Маржанов погиб в результате драки с Али Назировым в ночь с 5 на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка". Убийство вызвало массовые протесты жителей города, которые продолжались несколько дней. В Пугачев несколько раз приезжали полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители СК РФ и Общественной палаты. 19 декабря 2014 года Али Назиров был приговорен Пугачевским районным судом к 9,5 годам лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 апреля 2015, 14:27
Добавить ему ещё за неуважение. Он же ни капли не раскаяние,а, значит, будет мстить.
ответить
на главную