В России могут приравнять гражданский брак к полноценному супружеству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2015 | 14:05
В России могут приравнять гражданский брак к полноценному супружеству
Просмотров: 1603
Версия для печати

В Семейном кодексе могут появиться поправки, которые приравняют к браку, зарегистрированному в загсе, то, что в настоящее время по документам именуется "домашним партнерством" или "сожительством". Законный статус получат и религиозные обряды. Согласно этим поправкам, последствия расставания не зарегистрированной официально пары будут для виновника тяжелее, чем при законном разводе. Эксперты полагают, что такие меры должны повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин огромное значение имеет статус.

Адвокат Александр Добровинский в беседе с "Российской газетой" сообщил, что, по замыслу авторов инициативы, сроком, с которого сожительство будет превращаться в брак, могли бы считаться два года. "Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии", - уверяет адвокат. После расставания в этом случае купленное в течение этого времени имущество будет делиться, как и при законном браке, пополам, - или в ином соотношении. "Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки", - добавил Добровинский.

Он считает, что выплата алиментов при этой должна производиться не только на детей, но и на брошенного супруга: например, если жена пожертвовала своей карьерой и стала домохозяйкой, чтобы муж мог профессионально развиваться. "Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью", - полагает адвокат.

В ближайшее время, по словам Добровинского, начнется сбор подписей в поддержку инициативы, и если она наберет 100 тысяч подписей, то официально попадет на рассмотрение законодателей.

В качестве примера издание приводит опыт западных стран. Так, в Италии регистрировать брак необязательно. Если соседи подтвердят в суде сожительство пары, то включается режим совместного имущества.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 апреля 2015, 15:15
А если два "жмурика" живут вместе ?...
ответить
30 апреля 2015, 10:56
писал:
29 апреля 2015, 15:15
А если два "жмурика" живут вместе ?...
а это называется-дурдом
ответить
30 апреля 2015, 14:05
А я снимаю квартиру с другом-геем
ответить
30 апреля 2015, 16:24
писал:
30 апреля 2015, 14:05
А я снимаю квартиру с другом-геем
Получатся, ты - "петушка" ...
ответить
на главную