"Саратовэнерго" отключит два троллейбусных маршрута из-за долгов

29 апреля 2015, 14:17
Саратовэнерго отключит два троллейбусных маршрута из-за долгов

Представители ОАО "Саратовэнерго" вновь заявили о запланированном ограничении поставок энергоресурсов на объекты МУПП "Саратовгорэлектротранс". На этот раз под угрозу срыва попали троллейбусные маршруты № 7 и 11, на которых можно было добраться из Елшанки до площади Ленина. Отключение связано с долгом в размере 13,7 млн рублей за потребленную электрическую энергию. Предполагается, что ограничение продлится с 12 мая по 8 июня 2015 года.

"Принимая во внимание обещания властей и учитывая социальную значимость транспортных перевозок, ОАО "Саратовэнерго" неоднократно отменяло запланированные ограничения в марте и апреле текущего года, однако до настоящего времени оплата муниципальным предприятием произведена только за февраль 2015 года", — сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что вопрос о недофинансировании СГЭТ поднимался уже не раз. Информация о том, что предприятие может быть отключено от электроэнергии, появлялась два года назад. Тогда долг составлял почти 6 млн рублей. По словам замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова, денег на покрытие долгов предприятия у города нет.

Последняя информация об ограничениях подачи электроэнергии на объекты "Саратовгорэлектротранса" может быть связана с долгом поставщика перед компанией "МРСК Волги", о котором также было заявлено сегодня.

Гендиректор энергосбыта Алексей Щербаков, отметив, что ограничение подачи электричества принесет только дополнительные проблемы, подчеркнул: "Наивно полагать, что я смогу эти деньги собрать со своих должников — все водоканалы не платят, тепловики, бюджетные организации. Рычагов воздействия на отдельные группы потребителей у меня нет — водоканалы отключить нельзя, а их банкротство ничего не даст, так как у них нет имущества. У нас есть исполнительные листы на несколько миллионов, а толку? Кредиты мы взять не можем — нам не дают. Со своей стороны, мы делаем все, что возможно: обращаемся в суды и прокуратуру, отключаем".