Губернатор проинспектировал районы, пострадавшие от пожаров

2 августа 2010, 14:26
Губернатор проинспектировал районы, пострадавшие от пожаров

Глава региона Павел Ипатов провел инспекцию муниципальных районов, пострадавших от пожаров. С этой целью он облетел на вертолете Красноармейский, Лысогорский, Аткарский и Татищевский районы. Наиболее сложная обстановка была зафиксирована у села Урицкое в Лысогорском районе. 30 июля там начался пожар в хвойном лесу, площадь пожара составила более 100 га. Из-за сильного ветра и быстрого распространения огня возникла угроза для трех сел. Для борьбы с пожаром был создан оперативный штаб в Урицком.

В тушении пожара было задействовано около тысячи человек, включая как профессионалов, так и добровольцев, а также более 50 единиц техники. Привлечена была даже тяжелая военная техника, при помощи которой была проведена опашка участков возгорания. Пожар был полностью ликвидирован к вечеру 1 августа.

Павел Ипатов встретился с жителями Урицкого и провел заседание оперативного штаба по тушению пожара. Глава региона поблагодарил все службы за слаженную работу и призвал жителей области воздержаться от посещения лесов.