Олег Грищенко раскритиковал руководство Заводского района и призвал главу администрации "разруливать проблемы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2015 | 10:37
Олег Грищенко раскритиковал руководство Заводского района и призвал главу администрации "разруливать проблемы"
Просмотров: 819
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко проехал с инспекцией по Заводскому району. Градоначальник оказался недоволен работой местной администрации, раскритиковав чиновников по ряду позиций. Председатель городской думы отметил, что жителей "бросили на произвол судьбы". "По сути, единственная хорошо благоустроенная территория – возле Заводской администрации, центральные улицы выглядят гораздо хуже, а на дворы и проезды просто страшно смотреть. О себе чиновники позаботились, огородили под окнами зеленую зону, посадили елочки, и, судя по всему, дальше проспекта Энтузиастов они нигде не бывают и район не видят", - заявил он. По словам Грищенко, недалеко от администрации на улицах Пензенской и Пономарева образуются горы мусора. Он потребовал, чтобы чиновники контролировали работу предприятий, занимающихся вывозом ТБО. "Первое, что должен делать каждое утро глава района – объезжать подведомственную ему территорию, смотреть, где какие проблемы возникают, и разруливать их", - заявил Грищенко и призвал при необходимости привлекать социально ответственный бизнес.

Глава города во время рейда заметил множество открытых необустроенных участков грунта. Высыхая, они становятся источником грязи и пыли. Критику вызвала ситуация с очисткой придомовых территорий. Нормальное положение дел наблюдается в одном дворе из десяти, отметил Грищенко. Он добавил, что местные власти не ведут работы с управляющими компаниями, что приводит к росту задолженности за воду и электричество.

Аналогичным образом обстоит ситуация с незаконными объектами. Градоначальник призвал чиновников судиться с владельцами незаконных сараев и гаражей, а не "писать красивые отчеты". "В сфере торговли тоже творится хаос, в зонах общего пользования, на тротуарах размещаются торговые объекты, причем, как выяснилось, с ведома главы района. А там, где торговые или иные объекты стоят законно, их владельцы зачастую не следят за состоянием отведенной им территории", - раскритиковал Олег Грищенко, назвав руководителей района "слабыми". Аналогичные инспекции он намерен провести и в других районах Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 апреля 2015, 11:35
Слабый руководитель - не то слово.
ответить
30 апреля 2015, 12:50
Хоть заговорили про Заводской. Надеемся, что будут дела. Район утопает в мусоре! Сплошное бездорожье!
ответить
30 апреля 2015, 13:29
Соликамская, Свирская, Б.Динамоский, 2й Свирский проезд... те улицы, которых нет официально на карте! По этой причине нам отказывают в ремонте и устройству твердого покрытия!!
ответить
на главную