Владимир Путин написал для журнала колонку о своих родителях и о войне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2015 | 12:51
Владимир Путин написал для журнала колонку о своих родителях и о войне
Просмотров: 268
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В журнале "Русский пионер" вышла колонка, автором которой выступил президент России Владимир Путин. В ней он пересказывает историю жизни своей семьи во время Великой Отечественной войны. Колонка называется "Жизнь такая простая штука и жестокая".

Из колонки читатели узнают о том, как отец президента попал на фронт, как служил в диверсионном отряде НКВД. "Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал", - пишет Владимир Путин. Во главе группы стоял немец, выжило всего четверо из 28 человек. После этого отец Владимира Путина воевал на Невском пятачке, был тяжело ранен, но его сумел дотащить до госпиталя сосед. Отец Владимира Путина долгое время был уверен, что его спаситель не выжил, но в начале 1960-х он случайно встретил его в ленинградском магазине.

Рассказывает президент и о семейной драме: трехлетнего сына его родителей забрали с целью спасения от голода, но ребенок заразился дифтеритом и умер. О том, где был похоронен его брат, Владимир Путин узнал, только уже будучи взрослым, после того, как его знакомые провели собственные исследования. "Родителям ничего этого не сообщили. Ну, тогда, видимо, было не до этого", - пишет президент.
"Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно", - говорится в финальном абзаце.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную