Полицейские предложили саратовцам "мобильного телохранителя" за 400 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2015 | 15:06
Полицейские предложили саратовцам "мобильного телохранителя" за 400 рублей
Просмотров: 446
Версия для печати

Саратовцы имеют возможность воспользоваться услугой "Мобильный телохранитель", предоставляемой вневедомственной охраной. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника вневедомственной охраны по Саратову Андрей Карпачев. Владельцы телефонов на базе Android могут установить соответствующее приложение и, оказавшись в критической ситуации, нажатием одной кнопки вызвать на место отряд вооруженных полицейских. Стоимость такой услуги составляет 400 рублей в месяц. По словам Карпачева, в полиции определяется местоположение телефона, куда и выезжают стражи порядка из ближайшего отделения. "В базу вносится информация про гражданина: внешние признаки, возраст, цвет волос", - отметил он. Узнать об услуге подробнее можно по телефонам: 20-07-71 и 54-33-16.

Начальник полиции ОМВД по Саратову Илья Молчанов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в последние годы приоритеты квартирных воров сменились. Если ранее преступники забирали бытовую технику и даже ванны, то в настоящее время чаще всего крадут деньги и золото. "Бичом Саратова" он назвал кражи из квартир "со свободным доступом". "Двери у нас не закрывают", - посетовал он.

По словам полицейского, одним из самых распространенных способов краж стали кражи из автомобилей. Молчанов отметил, что порой автомобилисты не глушат двигатель, отправляясь в магазин.

Руководитель пресс-службы ОГИБДД по Саратову Юрий Сухоруков сообщил, что на время майских праздников все полицейские службы будут работать в усиленном режиме. С 1 мая силовики будут проводить рейды против нарушителей на мотоциклах. Кроме того, он призвал горожан сообщать на пульт "02" о случаях, когда водитель в нетрезвом виде садится за руль автомобиля. "Нужно доносить до жителей, что это не стукачество, а борьба за качество и за собственные жизни", - добавил Илья Молчанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную