Министру транспорта рассказали о том, как быстро раньше строились дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2015 | 16:37
Министру транспорта рассказали о том, как быстро раньше строились дороги
Просмотров: 336
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков, министр транспорта Саратовской области

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области состоялась церемония открытия мемориальных бюстов заслуженных работников отрасли. В их числе — бюсты начальника Приволжского территориального объединения "Саратовавтотранс" Арсения Кокушкина, который возглавлял отрасль в течение 26 лет, и начальника Саратовского областного производственного управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог "Саратовавтодор" Нолия Самотеева.

Мероприятие посетили родственники увековеченных работников отрасли и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. "Мы отдаем дань памяти и глубокого уважения мастерам и профессионалам дорожно-транспортной отрасли, заслужившим истинное признание за добросовестный труд и преданность своей профессии. Мы преклоняемся перед памятью Арсения Алексеевича Кокушкина и Нолия Петровича Самотеева, которые стояли у истоков развития комплекса. Под их руководством в послевоенное время строились дороги, мосты, развивалась транспортная отрасль", – сказал Чуриков.

Слово дали и тем, кто был знаком и работал с Нолием Самотеевым и Арсением Кокушкиным. Член совета при губернаторе Саратовской области, зампред по экономическому развитию Константин Муренин вспомнил, как раньше строились дороги. "В Саратовской области в самый разгар дорожного сезона 5-8 км в день (дорог строили в 1970-х годах – прим. ред.). Николай Николаевич, понял, как работали ребята?" – спросил он у министра Чурикова, вызвав улыбку присутствующих.

Мероприятие завершилось чтением отрывка стихотворения Арсения Кокушкина о Саратове. Текст прозвучал из уст его внучки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную