Детские сады и "продленку" освободили от налога на прибыль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2015 | 09:58
Детские сады и "продленку" освободили от налога на прибыль
Просмотров: 186
Версия для печати

Предприниматели и организации, занимающиеся деятельностью по присмотру и уходу за детьми, получили право на нулевую ставку налога на прибыль. Эта норма затронет детские сады, дошкольные группы и группы продленного дня в школах. Соответствующий закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, подписал президент Владимир Путин.

Величина налога на прибыль, который выплачивают все юридические лица, включая и ряд иностранных организаций, в настоящее время составляет 20%, 18% из которых идут в региональные бюджеты. Ранее налоговая ставка была обнулена для организаций, ведущих медицинскую деятельность.

Как отмечает "Российская газета", вместе с освобождением от части налогов усилился контроль за самими работодателями. Теперь счета тех, кто будет задерживать перечисление НДФЛ, будут блокироваться. Кроме того, за подобные нарушения теперь введены денежные штрафы — по тысяче рублей за каждый месяц просрочки. А за опоздание с предоставлением расчета в налоговую на десять дней будут приостановлены все банковские операции работодателя, включая электронные денежные переводы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную