В Балаково атлеты на скорость тянули фуру весом в 17 тонн и поднимали автомобиль

В Балаково атлеты на скорость тянули фуру весом в 17 тонн и поднимали автомобиль
фестиваль силовых видов спорта в Балаково

На майских праздниках, 3 мая, на центральной городской площади в Балаково прошел первый фестиваль по силовым видам спорта. Юноши и девушки соревновались в кроссфите - комплексе упражнений, в число которых входят бег с тяжелыми мешками, отжимания, прыжки и другие виды нагрузок. В скейт-парке демонстрировали свое мастерство любители кататься на роликах, скейтбордах и велосипедах.

Самой зрелищной частью фестиваля  стали состязания по силовому экстриму. Спортсмены поднимали тяжелые нестандартные снаряды — например, автомобиль весом 1,4 тонны. Потом спортсмены сдвигали с места по три автомобиля зараз. Последним испытанием для любителей силового экстрима была фура весом в 17 тонн, которую нужно было быстрей соперников протащить около 20 метров. Саратовец Вениамин Зверев справился с фурой за 21 секунду, показав лучший результат в этом упражнении. По итогам соревнований среди силачей Вениамин Зверев занял второе место, на третьем месте оказался Алексей Козин, а первое место завоевал Николай Крючков.

Зрители фестиваля и сами смогли продемонстрировать свою физподготовку, прыгая через скакалку и поднимая тяжести. Призом для самых спортивный стал бесплатный абонемент в фитнеcс-центр на месяц.

Фото и видео Инны Чумичкиной