Прокурор Степанов ответит за экстремизм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2010 | 16:31
Прокурор Степанов ответит за экстремизм
Просмотров: 190
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по иску депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера о признании бездействия незаконным, компенсации причиненного морального вреда. Ответчиками по иску выступают прокуратуры и прокуроры Октябрьского, Волжского и Кировского районов и управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области (Роскомнадзор) и его руководитель, к делу привлечен представитель казначейства России. Сначала иск рассматривала судья Галина Матросова, но теперь дело передано судье Ольге Шушпановой. 

В своем иске Леонид Фейтлихер сообщает, что с 2006 года в саратовских средствах массовой информации было распространено более 200 публикаций, содержащих, по его мнению, признаки экстремизма. Депутат перечисляет в своем заявлении ряд СМИ и сайтов, в числе которых газета «Наша версия в Саратове», электронная газета «Саратов Информ», интернет-сайт Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», газеты «Открытым текстом», «ПолитДозор»,  «Провинциальный телеграфъ»,  «Время: события, мнения, тенденции», «Московский комсомолец в Саратове» и другие.

Как сообщает депутат, из письменных ответов прокуроров Волжского, Кировского и Октябрьского районов, на территории которых зарегистрированы эти средства массовой информации, следует, что проверка указанных изданий за период с 2006 по 2009 год не проводилась, несмотря на то, что такая обязанность возложена на надзорный орган законом.

На сегодняшнем заседании представитель Фейтлихера - адвокат Елена Кобзаренко пояснила, что в полном объеме поддерживает исковые требования, заявленные ранее. Также она заметила, что участникам процесса повезло, что это дело находится в производстве судьи Шушпановой. Ранее она рассматривала иски единороссов к Фейтлихеру и вынесла решения, в которых сделан вывод о том, что убеждения гордепа о существовании на территориях области проявлений экстремизма не имеют под собой фактической основы. Такой основой могли бы стать акты Роскомнадзора и прокуратуры. Именно это и послужило поводом для обращения Фейтлихера в суд.

Также на заседании выяснилось, что, несмотря на вынесенные Роскомнадзором предупреждения в адрес газет «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом», прокуратура до сих пор не обратилась в суд с требованием о признании этих публикаций экстремистскими. А ведь, согласно закону, только прокуратура может через суд добиться внесения того или иного материала в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе процесса возникла необходимость привлечь к участию в деле в качестве ответчиков областную прокуратуру и ее руководителя Владимира Степанова.

 

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
2 августа 2010, 16:54

Хоть мы это уже проходили, но всё равно желаю удачи в борьбе с коррумпированными прокурорами, ментами и т.д. и т.п. {#emotions_dlg.bomb} :-))))))))))))))))))))

ответить
2 августа 2010, 17:39

Фейтлихер, можно подумать, нажил свое сотояние честным путем?! перекрыли ему возможность легкой наживы и он сразу в слезы: коррупция, коррупция...антисемитизм, антесемитизм. Пусть он лучше расскажет как он честным и законным путем из торгаша бытовой техники превратился в олигарха местного разлива???

ответить
2 августа 2010, 17:49
[citat]автор: ну да, ну да...

Фейтлихер, можно подумать, нажил свое сотояние честным путем?! перекрыли ему возможность легкой наживы и он сразу в слезы: коррупция, коррупция...антисемитизм, антесемитизм. Пусть он лучше расскажет как он честным и законным путем из торгаша бытовой техники превратился в олигарха местного разлива???

[/citat]

наверное так же, как ты из милого ребенка превратился в тупоголового гопника

ответить
2 августа 2010, 18:10

а в чем же моя тупоголовность? в том, что я правду сказал?

ответить
2 августа 2010, 18:21

нет. в том, что тупоголовые гопники обычно дважды повторяют в своем нике "ну да"

ответить
2 августа 2010, 19:13

знаешь что...нет в моем круге общения тупоголовых гопников, не знаю как у них там обычно....А потом зачем хамить, обзывать кого-то тупоголовым?? разве так не тупоголовые поступают?  или ты Фейтлихер??

ответить
2 августа 2010, 19:54

о, это была проверка на сообразительность. прошу прощения, если обидел. я действительно Фейтлихер! не нахожу для себя интереснее занятия, чем сидеть на форуме и общаться с такими умными интеллектуалами, как "ну да, ну да". как вы думаете, на этот раз суд объективно рассмотрит мое заявление или нет? вы же сами в первом посте признали, выказывая недоверие тем, как я нажил свои богатства, что работают правоохранители не честным путем. только вот, почему-то, претензии ко мне есть только на словах отдельных госдеппанковых, а к надзорным ведомствам есть конкретные документальные претензии. 

так как вы думаете, с вашей сообразительностью, пойдет ли суд на соблюдение закона или опять будет отгораживать единоросские СМИ и их владельцев от праведного наказания?

ответить
2 августа 2010, 21:13

продолжение банкета по созданию "Гражданской общественной палаты" состоится в 18.00 в четверг 05.08.10г. в пресс-центре "Московская, 90", конт.тел.: 274682, 260830, 89053849559...

ответить
3 августа 2010, 07:59

я так и знал, что это вы Леонид Натанович! не думал, что вы, с вашей сообразительностью, будете вести такую топорную игру, в которой вы безусловно проиграете....или поражение ваша цель?

ответить
3 августа 2010, 08:04

Хм. кто рано встает, тому бог подает. 

ну, конечно же. однако, тем, кто знает разницу в поражении и проигрыше, понимают, что происходит. жаль, что у вас не так много опыта, иначе вы бы оценили всю гениальность момента. 

ответить
3 августа 2010, 09:33

Тон, как вы можете судить о моем опыте... мне,напрмер, не понятна ваша самоуверенность в том, что я тупоголовее и неопытнее вас....)))) а гениальность, про которую вы упоминаете, явно граничит с безумием!

ответить
3 августа 2010, 11:09

ну это же прекрасно. я вот недавно прочел анекдот от уважаемого и многоумного депутата ГД РФ Николая Панкова на сайте одной газеты. Знаете, что Панков вещает? Он говорит:

- В чем разница между безумцем и умным человеком?

- Безумец не так ограничен в своих возможностях...

ответить
3 августа 2010, 11:13

мальчики, не ссорьтесь

ответить
3 августа 2010, 11:57

Нет, мальчики, ссорьтесь! Больше крови! Больше оскорблений!

ответить
3 августа 2010, 17:08

Привет, Наташа Линдигрин!

ответить
на главную