В компьютеры начнут устанавливать новые российские процессоры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2015 | 18:32
В компьютеры начнут устанавливать новые российские процессоры
Просмотров: 778
Версия для печати
На фото: отечественный микропроцессор

Российское предприятие ЗАО "МЦСТ", которые разрабатывает вычислительную технику, сегодня начало продажи персонального компьютера "АРМ Эльбрус-401" и сервера "Эльбрус-4.4". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании. Обе новинки работают под управлением отечественных процессоров и на своей операционной системе "Эльбрус". Заказы на отечественное оборудование принимаются только от юридических лиц.

"Эльбрус-4С" – 4-ядерный микропроцессор. Каждое ядро декодирует и отправляет на исполнение до 23 операций за такт. Разработка представляет собой систему на кристалле, содержащую 4 вычислительных ядра, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 8 мегабайт, 3 контроллера памяти, 3 канала межпроцессорного обмена и канал ввода-вывода. Рабочая тактовая частота микросхемы составляет 800 МГц.

Предполагается, что микропроцессор "Эльбрус-4С" будет применяться в серверах, настольных компьютерах, мощных встраиваемых вычислителях, предназначенных для работы в сферах с повышенными требованиями к информационной безопасности.       

Как отмечается в сообщении, "Эльбрус-4.4" подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, а также для организации высокопроизводительных кластеров.

Персональный компьютер того же производителя предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную