Восстановление четырех электричек повлияло на рост рейтинга устойчивости Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2015 | 08:38
Восстановление четырех электричек повлияло на рост рейтинга устойчивости Саратовской области
Просмотров: 188
Версия для печати

Саратовская область попала в группу регионов со средней устойчивостью, по мнению экспертов фонда "Петербургская политика". Соответствующие данные были опубликованы в рейтинге за апрель 2015 года. Регион получил оценку в 6,1 балла, что на 0,1 балла больше, чем в марте.

В качестве позитивных событий, повлиявших на оценку специалиста, указаны выделение из федерального бюджета 2,3 млрд рублей на достройку моста через судоходный канал в Балаково; подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с ведущими предприятиями региона; планы по открытию в Хвалынске предприятия по выпуску оборудования для производства наноцемента; возобновление работы четырех электричек в регионе.

К негативным явлениям эксперты отнесли заочный арест бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко; банкротство балаковской птицефабрики; закрытие троллейбусного маршрута № 7 из-за долгов перед энергетиками; увольнение завуча хвалынской школы Татьяны Коцеровой; включение Саратова в пятерку беднейших городов России; 106-107-е место Балаково (из 116) по соотношению жителей города и работающих в нем по данным РБК.

Самый высокий балл в рейтинге получила Кемеровская область — 8,4, а самый маленький Архангельская область — 4,3.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную