Расходы областного бюджета выросли на 940 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2015 | 09:56
Расходы областного бюджета выросли на 940 миллионов рублей
Просмотров: 174
Версия для печати

Доходы бюджета Саратовской области выросли на 658,5 млн рублей, расходы — на 940 млн рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам рассказал министр финансов региона Александр Выскребенцев. Таким образом, дефицит областной казны увеличился на 282 млн рублей. По словам главы ведомства, 658 млн рублей в регион направит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Деньги пойдут на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, на эти же цели будут отправлены 282 млн рублей, которые не были использованы ранее. С министерства финансов было снято 8 млн рублей, которые были перенаправлены на расходы комитета капитального строительства — они будут потрачены на благоустройство территории ФОКа в Турках.

Председатель комитета Николай Семенец рассказал, что правительство распределило средства на переселение из аварийного жилья по 11 районам и Саратову, притом областному центру отойдет большая часть денег. "Это распределение федеральных средств. Наша задача — искать собственные на софинансирование", - пояснил депутат.

Еще один член комитета Леонид Писной заявил, что деньги фонда будет невозможно освоить, поскольку у области нет средств на софинансирование. Народный избранник предложил рассмотреть возможность распределения имеющихся денег на более актуальные цели. "Мы делаем не совсем правильно. Саратов подвешен. Не тянем мы на эту программу. Жалко мне людей. Сейчас с учетом кризиса для области эти деньги не лишние. Но мы и сюда не можем, и сюда не хотим", - пояснил законотворец. Комментируя его замечание, министр финансов сообщил, что средства фонда "живыми деньгами" еще не поступили в регион. "Мы заводим ассигнования, чтобы пойти в аукционы", - заявил Выскребенцев. По его словам, подготовка займет примерно два месяца. За этот срок планируется найти хотя бы часть средств на софинансирование.

Общественник Александр Степанов поинтересовался, от каких расходов минфин отказался ради фока в Турках. Александр Выскребенцев уточнил, что на балансе министерства сложился резерв за счет "безвозмездных поступлений" в размере 15 млн рублей. Еще 4 млн рублей сняли в качестве избытка по начислению заработной платы.

В результате законопроект о бюджете рекомендовано принять в двух чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную