Студенческие театры Саратова поборются за треуголку барона Мюнхгаузена

6 мая 2015, 11:10
Студенческие театры Саратова поборются за треуголку барона Мюнхгаузена

С 31 мая по 2 июня в саратовском театре "Теремок" пройдет первый городской фестиваль студенческих театров "32 мая". По сообщению организаторов, цель фестиваля — создание уникальной площадки взаимодействия непрофессиональных актеров. "У нас в городе есть немало студенческих театров и театральных студий, которые настроены на творчество высокого уровня. Ребята создают по-настоящему достойные спектакли, завоёвывают многочисленные награды на конкурсах и фестивалях. Но чаще всего жизнь этих работ оказывается очень короткой и проходит вне поля зрения широкой публики. Поэтому мы хотим познакомить саратовского зрителя с миром студенческого театра, в котором, быть может, не хватает профессиональной чистоты исполнения, но достаточно таланта, заражающей энергетики, честности, душевности и, главное, любви к такому тонкому и сложному искусству, каким является театр", – отмечают организаторы проекта. Главным призом станет треуголка барона Мюнхгаузена.

На фестиваль заявлены шесть спектаклей: "Кровавая свадьба" (по пьесе Федерико Гарсия Лорки), "Добрый человек из Сычуани" (по пьесе Бертольта Брехта), "Орфей и Эвридика" (по пьесе Жана Ануя), "Укрощение строптивой" (по пьесе Уильяма Шекспира), "У войны не женское лицо" (по повести Светланы Алексиевич) и "Как важно быть..." (по пьесе Оскара Уайлда). В состав жюри войдут не только известные деятели культуры города, но и обычные зрители.

Расписание спектаклей можно узнать в официальной группе фестиваля в "ВКонтакте". Показы спектаклей пройдут на сцене "Теремка". Вход свободный.