Саратов и Вольск стали городами трудовой славы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2015 | 11:56
Саратов и Вольск стали городами трудовой славы
Просмотров: 424
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы присвоили первые почетные звания "Город трудовой славы". Их обладателями стали города Вольск и Саратов. С докладом по теме выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он рассказал собравшимся о роли региона в Великой Отечественной войне. Общественник напомнил, что более 600 тысяч жителей региона ушли на защиту Родины, почти половина из них не вернулась.

Весомый вклад внесли и местные предприятия. Так, Саратовский авиационный завод за время военных действий выпустил свыше 13 тысяч боевых самолетов. "Присваивая почетное звание "Город трудовой славы", мы выражаем свою признательность умершим, трудящимся и живущим ветеранам", - отметил он, добавив, что целью вручения награды стало "увековечивание памяти самоотверженного труда жителей области".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 мая 2015, 12:56
САЗ во время войны выпускал боевые машины и был недосягаем для фашистов, но в буднях великих дел, славных новорусских демократов и алигархов, был уничтожен. Выводы сделайте сами. И не гоже ставить фото Орденов Боевой Солдатской Славы, к никчёмному обозначению разрушаегося города.
ответить
6 мая 2015, 13:38
Сами себе присвоили звание, ученые-педагоги в СГУ также действуют.
ответить
на главную