Представителей управляющих компаний выгнали с лицензионного экзамена за списывание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2015 | 12:54
Представителей управляющих компаний выгнали с лицензионного экзамена за списывание
Просмотров: 305
Версия для печати

На экзамене на получение лицензии на управление жилфондом представителей ряда управляющих компаний выгнали за попытки списывания. Об этом на пресс-конференции рассказал исполнительный директор НП "Союз управляющих организаций Саратовской области" Ростям Муратов. "Отдельные люди, которые пришли на экзамен, особенно из районов, не были готовы. Некоторые даже не умели пользоваться компьютером", - рассказал он. В то же время, по его словам, экзамен имел и положительные результаты. Так, часть управляющих компаний буквально за один день погасила свои долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Общественник рассказал, что в рамках одного из заседаний ему удалось поговорить с первым замминистра ЖКХ России Чибисом. В кулуарной беседе федеральный чиновник заверил, что в ближайшем будущем будут внедряться саморегулирующие организации.

Замминистра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев, принявший участие в конференции, отметил, что на сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть представители всех профессий. "Какой-то спецподготовки исторически не проводилось. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подготовиться к этому экзамену на получение лицензии", - отметил чиновник. По его мнению, получение аттестата не говорит о профессионализме. "Сфера ЖКХ подразумевает гораздо больший объем знаний, чем подразумевается в экзамене", - пояснил замминистра. Оценку реального уровня подготовки специалистов можно будет дать на втором этапе, когда управляющие компании, допускающие нарушения, начнут лишаться лицензий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную