Регоператор сможет тратить на капитальный ремонт прогнозируемые сборы с жителей

Регоператор сможет тратить на капитальный ремонт прогнозируемые сборы с жителей
Сергей Нестеров

Региональному оператору Саратовской области разрешат тратить на капремонт многоквартирных домов часть денег, которые прогнозируется собрать с жильцов в предстоящем году. Такую инициативу одобрили на заседании рабочей группы в облдуме. Речь идет о 80% от планируемых к сбору денег. Ранее предполагалось тратить 80% от средств, собранных в предыдущем году, но на начальном этапе реализации программы такой вариант не позволит проводить капремонт домов из-за отсутствия сборов.

Председатель думского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров напомнил, что законопроект ранее был рассмотрен и направлен на заключения экспертам. По его словам, на сегодняшний день все необходимые документы есть на руках у автора инициативы.

Представитель отдела правового обеспечение думы отметил, что предлагаемые поправки не противоречат федеральному закону. Вместе с тем авторов попросили учесть необходимость разделения денег на счетах регоператора на те, которые собрали с жителей, и те, которые предоставил областной и местные бюджеты. Вторую часть тратить на капремонт будет нельзя. Руководитель регионального оператора согласился с правками. "Хороший, амбициозный план. 700 домов надо начать капитально ремонтировать в этом году", - похвалил Сергей Нестеров.