Водителям арестованных автомобилей могут разрешить самостоятельно доставлять машину на штрафстоянку

Водителям арестованных автомобилей могут разрешить самостоятельно доставлять машину на штрафстоянку

Водителям арестованных за административные правонарушения автомобилей разрешат самостоятельно доставлять машины на спецстоянку. Речь идет только о транспорте, который был задержан за нарушение международных перевозок, и о незарегистрированных зарубежных машинах. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе.

Как сообщил один из участников обсуждения, согласно федеральному законодательству с 25 февраля появилась новая возможность доставки арестованного транспорта на спецстоянки. Ранее предусматривался только вариант с вызовом на место нарушения эвакуатора. Согласно предлагаемым изменениям, сотрудникам ГИБДД не придется вызывать на место эвакуатор или сообщать о случившемся в справочно-информационную службу. Акт о нарушении будет составляться непосредственно на стоянке.

Представитель юридического отдела облдумы напомнил, что в рамках регионального законодательства нет ограничений на размещение крупногабаритного транспорта на спецстоянки. Он предложил рассмотреть возможность обязать организации отводить места для такой категории автомобилей. Сотрудник прокуратуры, принявший участие в обсуждении, заметил, что законом не регулируется вопрос, что делать в том случае, если на стоянке не окажется места под большегруз. Он призвал учесть этот момент в процессе работы над инициативой. В результате законопроект рекомендовали принять в первом чтении.