Среди саратовских футбольных фанатов произошел раскол из-за поведения Малыша
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2015 | 12:53
Среди саратовских футбольных фанатов произошел раскол из-за поведения Малыша
Просмотров: 593
Версия для печати

Ряд саратовских футбольных фанатов выступил в защиту руководителя фан-клуба команды "Сокол" Сергея Шамиева (Малыш), опубликовав на сайте Change.org петицию в его поддержку. Таким образом часть фанатского сообщества отреагировала на обвинение в адрес Шамиева в том, что он проявил излишнюю толерантность к фанатам клуба "Анжи" во время матча в Саратове 19 апреля. По словам анонимных авторов, Шамиев запрещал саратовским болельщикам озвучивать традиционные жесткие по содержанию "кричалки", а также "пошел на трибуну к фанатам "Анжи", с ними обнялся и мило о чем-то беседовал". Также в вину Малышу ставят поведение во время инцидента, когда болельщики "Анжи", спровоцированные выкриками одной из саратовских болельщиц, кинули два файера. По словам очевидцев, Шамиев не стал заступаться за саратовскую болельщицу, но предотвратил разгорающийся конфликт.

В ответ руководитель фан-клуба "Сокол" в видеообращении пояснил, что лишь передал привет знакомому жителю Махачкалы, а также заявил, что претензии носят заказной характер, чтобы сместить его с поста руководителя фан-клуба. У Малыша, кроме критиков, нашлись и сторонники, которые опубликовали петицию с просьбой поддержать Шамиева.

"Считаем поведение отдельных представителей фанатского движения недопустимым и граничащим с экстремистским. Особенно неприятно это в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, когда мы чествуем героев, воевавших против нацистов. И вдруг разгорается инцидент на национальной почве, из-за того, что лидер саратовских болельщиков поприветствовал фанатов из Махачкалы. Футбол должен объединять людей, призван скреплять связь между болельщиками из разных уголков нашей многонациональной страны, а не сеять вражду и ксенофобию!" - заявлено в петиции.

Ответными действиями саратовских болельщиков, недовольных Шамиевым, стал выход на трибуны в майках с его перечеркнутым портретом во время матча с нижегородской "Волгой".

Фото портала Russian-ultras.com

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную