Валерий Радаев рассказал о вкладе саратовских колхозников в Победу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2015 | 13:10
Валерий Радаев рассказал о вкладе саратовских колхозников в Победу
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев и Александр Буренин

Сегодня в театре оперы и балета в Саратове прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. В фойе их встречал оркестр, мест для приглашенных в концертном зале едва хватило. Кроме них праздник посетили глава Саратова Олег Грищенко, спикер областной думы Владимир Капкаев, глава администрации города Александр Буренин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители региональных ведомств и министерств.

Перед сценой, на которую занесли флаги РФ, Саратовской области и Знамя Победы, была установлена пятиконечная звезда. "Не могу сдержать волнения, когда обращаюсь к тем, кто в 19 лет связкой гранат останавливал танки, по три смены вытачивал снаряды, боролся за жизнь солдат в госпиталях, кто умирал, но не сдавался", — обратился к ветеранам со сцены Валерий Радаев. Он также рассказал о "мальчишках и девчонках", которые 70 лет назад "мерили цену победы своими жизнями". "Если все павшие станут плечом к плечу, то шеренга растянется от Португалии до Владивостока", — сказал он и добавил, что от подобных аналогий "можно поседеть".

После этого глава Саратовской области назвал три объекта (железнодорожный мост через Волгу, авиационный и нефтеперерабатывающий заводы), которые были внесены в список Гитлера и должны были быть уничтожены, однако функционируют до сих пор, что "свидетельствует о значимости региона".

Валерий Радаев также подчеркнул, что предприятия региона удвоили или утроили выпуск продукции в годы войны. Кроме того, губернатор заявил, что более 150 тысяч жителей Саратовской области приняли участие в Сталинградской битве. Затем Радаев вернулся к перечислению заслуг зажиточных колхозников, в том числе Ферапонта Головатого, который на собственные деньги закупил для фронта два истребителя. "Саратовские крестьяне стали первыми, кто откликнулся на патриотический призыв 1942 года по сбору средств на военную технику", — обобщил он.

Официальная часть мероприятия завершилась вручением грамот представителям Саратова и Вольска о присуждении статуса городов трудовой славы. Слова благодарности со сцены произнес Олег Грищенко. После этого начался праздничный концерт.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 мая 2015, 13:26
Чаво, чаво про авиационный завод сказал? Фунциклирует до сих пор?
ответить
7 мая 2015, 14:58
писал:
7 мая 2015, 13:26
Чаво, чаво про авиационный завод сказал? Фунциклирует до сих пор?
Да он не мало глупостей глаголит,не удивляйтесь. "....и тут Остапа понесло..."
ответить
на главную