По амнистии ко Дню Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2015 | 15:00
По амнистии ко Дню Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек
Просмотров: 234
Версия для печати

Около 2,2 тыс. заключенных были освобождены из учреждений уголовно-исполнительной системы по амнистии, приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, цитирует врио замглавы ФСИН Валерия Максименко "Интерфакс".

Напомним, амнистия, принятая Госдумой 24 апреля, будет действовать полгода и коснется 350-400 тыс. человек. По предварительным оценкам, свободу получат до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, а также тех, кому неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, и тех, отбывание наказания которым отсрочено, кроме того, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Кроме того, амнистия применяется и на стадии предварительного следствия и судебного рассмотрения дел - еще до вынесения приговора. Однако, по словам представителей Совета при президенте по правам человека, фигурантов наиболее резонансных дел последних лет (в частности, братьев Навальных, осужденных по "Болотному делу", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой) амнистия не коснется, отмечает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную