В Энгельсе открыли новый памятник и зажгли Вечный огонь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2015 | 18:15
В Энгельсе открыли новый памятник и зажгли Вечный огонь
Просмотров: 778
Версия для печати

Сегодня в Энгельсе возле школы № 33 был открыт памятник "Герою, отвоевавшему для нас право жить", установленный на месте памятника Пушкину. Автором монумента стал член Санкт-петербургского отделения Союза художников России скульптор Сергей Прелат. Проект монумента был воплощен северной столице. "Везде, в каждом населенном пункте области в эти дни идут памятные мероприятия, посвященные юбилею Победы. Бережно чтятся любые свидетельства подвига наших земляков. Открываются мемориалы, проводятся шествия и концерты. В них участвуют все: от мала до велика. Ваш праздник — неотъемлемая часть грандиозного торжества на уровне всей России. И в то же время — это огромное событие для Энгельса. Памятник солдату Великой Отечественной в самом центре города, на площади возле школы, станет местом, куда будут приходить семьи с детьми, молодожены и гости города. Есть выражение "намоленные стены". К этому памятнику будет намоленный путь. Потому что благодаря таким солдатам враг не дошел ни до Энгельса, ни до Саратова", - отметил присутствовавший на церемонии губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

После церемонии открытия глава региона посетил местный дом-интернат для престарелых и инвалидов. В нем проживают 670 человек. Среди них 6 участников войны, 1 малолетний узник концлагерей, 2 воина-интернационалиста и 49 тружеников тыла. Сегодня там была открыта новая аллея, на которой расположились стенды с изображениями великих полководцев. Также на территории учреждения был зажжен Вечный огонь. 

В середине мероприятия к сцене подъехал кортеж из ретро-автомобилей, в которых в качестве пассажиров находились живущие в интернате ветераны. Один из них позднее принял участие в церемонии зажжения Вечного огня.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 мая 2015, 21:36
/Памятник ещё не видела./Уверена,что он лучше бы смотрелся /,если бы не было ярко-желтого магазин-ангара и др на газоне./Не надо делать из города торговые ряды!
ответить
на главную