Милиция лояльно отнеслась к десантникам

3 августа 2010, 10:56
Милиция лояльно отнеслась к десантникам

Вчера десантники отмечали 80-летний юбилей ВДВ. Несмотря на старания властей, не обошлось без купания в фонтане.

Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель пресс-службы ГУВД области Алексей Егоров, существенных происшествий не было. Он объяснил это тем, что впервые организация праздника прошла на достаточно высоком уровне. «Десантники праздновали этот день не мелкими разрозненными группами по всему городу, как обычно, а в одном месте. За счет этого удалось удержать ситуацию под контролем».

На вопрос, пытались ли сотрудники ГУВД препятствовать купанию в фонтанах, Алексей Викторович заявил, что они относились к этому лояльно, учитывая, что это юбилейная дата. Было составлено всего 6 протоколов за появление в нетрезвом виде в общественном месте. «Кто-то, конечно, не обошелся без возлияния, и штраф в 500 рублей помог их отрезвить».

Всего в обеспечении порядка участвовало, по словам Егорова, более 200 человек. «Впервые за все время организация прошла на таком высоком уровне. Поэтому обошлось без эксцессов», - еще раз отметил в заключение начальник отдела информации и общественных отношений.