"Автодор" выбыл из борьбы за награды Единой лиги ВТБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2015 | 23:10
"Автодор" выбыл из борьбы за награды Единой лиги ВТБ
Просмотров: 957
Версия для печати

Сегодня, 8 мая, в Саратове состоялась третья четвертьфинальная игра между местным баскетбольным клубом "Автодор" и подмосковными "Химками" в рамках плей-офф Единой лиги ВТБ. Третий раз подряд сильнейшими оказались "Химки", матч закончился со счетом 89:87. Таким образом, саратовская команда выбывает из борьбы за победу в чемпионате.

Игра получилась напряженной и шла практически на равных все основное время матча. Стартовали сильнее "черно-белые", однако затем "Химки" наверстали упущенное и к большому перерыву команды ушли при равном счете. В третьем отрезке матча сильнее были гости, однако к четвертой десятиминутке "Автодору" удалось навязать борьбу. Победитель определился на последних секундах игры. "Игра принесла огромное удовольствие болельщикам, но была валидольной для тренеров", - охарактеризовал матч главный тренер "Автодора" Владимир Родионов. Лучшими в "Автодоре" стали Алексей Вздыхалкин (19 очков), Кирилл Фесенко (17 очков, 11 подборов, 4 блок-шота) и Трэвис Петерсон (16 очков, 6 подборов). Лидер команды Кортни Фортсон, по мнению главного тренера Владимира Родионова, "сдулся". "Кортни в последнее время наигрался, в концовке его не хватило. Мы из него сделали звезду, он нам помог. Теперь пришло время других. Завтра мы ему скажем большое спасибо и проводим. Но больше ни от одного игрока я таких выходок терпеть не буду", - рассказал наставник на послематчевой пресс-конференции.

Поделился наставник и другими изменениями в составе команды в следующем сезоне. "Мы подписали Трэвиса Петерсона и практически - Джереми Шаппела. Будет и еще один российский очень приличный игрок. Но его имя я пока разглашать не могу. На работу в клуб перейдет американский тренер с богатым опытом в НБА", - сообщил Родионов. Из команды уходит украинец Александр Кольченко и россиянин Сергей Голяхов. "Бывают селекционные ошибки. Голяхова мы вообще выгоняем по регламенту клуба, с последствиями для его контракта. Он отказался выходить на игру в Химках", - сказал наставник.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную