В Саратове открылся первый в России Музей боевой и трудовой славы

9 мая 2015, 16:57
В Саратове открылся первый в России Музей боевой и трудовой славы

В Парке Победы на Соколовой горе сегодня был торжественно открыт Музей боевой и трудовой славы. По словам губернатора Валерия Радаева, это первый музей в России, в котором представлен героизм трудового подвига советского народа во время Великой Отечественной войны.

"Если уж мы обозначили культуру в качестве приоритета, то должны доказывать это. Не просто так когда-то Саратов назывался культурной столицей Поволжья, это на самом деле подтверждается сегодня", - заявил губернатор. Глава региона поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве музея, отметив, что впервые за много лет объект вводится в эксплуатацию в такие короткие сроки. Кроме того, он отметил, что впервые с открытия Радищевского музея в 1885 году, в Саратове построено общественное здание на народные пожертвования, которых удалось собрать в размере около 110 миллионов рублей. Еще 35,4 миллиона рублей на строительство было выделено из областного бюджета.

Кроме выставки экспонатов в музее находится конференц-зал с новым звуковым оборудованием. Кроме того, площади нового здания будут использоваться для временных выставок других музеев города.

Фото Антона Наумлюка