Каждый детдомовец Донецка получил свою порцию саратовского пломбира

Каждый детдомовец Донецка получил свою порцию саратовского пломбира

Представители Саратовского областного отделения "Союза добровольцев России" продолжили раздавать мороженое детям Донецка. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель регионального отделения организации Сергей Дмитриев, добровольцы посетили все детские дома и интернаты в городе. "Каждому ребенку, находящемуся там, дали мороженое. Детей спросили, когда они ели мороженное в последний раз. Все сказали, что год и больше назад. В Донецке разрушили молочный завод, из-за этого нет компонентов для изготовления мороженого. Также проблемы с фруктами, медикаментами и учебными пособиями", — пояснил Сергей Дмитриев. Он добавил, что сам является выпускником интерната и не понаслышке знает, что значит "быть забытым".

Напомним, 86 тысяч порций мороженого было отправлено из Саратова на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи. Акция приурочена к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Даже 5 минут детской радости стоили такой длинной дороги. Нам удалось доставить радость тысячам детей", — добавил Сергей Дмитриев.