Прокуратура не нашла способов проникновения в недострой на Бахметьевской, где погибла школьница

Прокуратура не нашла способов проникновения в недострой на Бахметьевской, где погибла школьница
место происшествия

Прокуратура Октябрьского района завершила проверку по факту гибели 15-летней девушки, упавшей в шахту лифта недостроенного здания на улице Бахметьевской. Несчастный случай произошел 23 марта. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели школьницы.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что еще в июле 2014 года конкурсному управляющему было внесено представление о принятии мер для ограничения доступа в недостроенное здание. "На момент рассмотрения представления 1 августа 2014 года возможность проникновения посторонних лиц на объект была полностью исключена", - сообщает прокуратура. Однако к настоящему времени в заграждениях появились проломы, через которые можно попасть внутрь недостроенного здания. Надзорное ведомство и полиция потребовали от конкурсного управляющего устранить повреждения.

"На сегодняшний день возможность доступа на объект исключена, в связи с чем основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют", - говорится в ответе прокуратуры ИА "Версия-Саратов".

Напомним, что 24 апреля с этого же здания хотела спрыгнуть девушка, но ее сумели отговорить полицейские и очевидцы.