Зампред правительства: "Хороший пахарь сейчас стоит дорого"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2015 | 15:46
Зампред правительства: "Хороший пахарь сейчас стоит дорого"
Просмотров: 157
Версия для печати

Престиж профессии механизатора в Саратовской области в последнее время поднимается. Об этом на брифинге, посвященном теме открытого чемпионата России по пахоте заявил зампред правительства региона Александр Соловьев. "Хороший пахарь сейчас стоит дорого. Это уникальные люди, которые могут работать на очень дорогой технике", - отметил чиновник. По его словам, вместе с престижем профессии выросли и зарплаты специалистов.

Александр Соловьев также сообщил, что на сегодняшний день более чем в 15 районах области могут обучать пахарей. Чиновник заверил, что власти региона открыты для предложений любой сельской школы, которая заявляет о возможности открыть класс тракториста-механизатора.

Замминистра сельского хозяйства Саратовской области Александр Зайцев рассказал журналистам, что в 2016 году Россия будет претендовать на проведение чемпионата мира по пахоте. Одним из критериев, на который будет ориентироваться мировое сообщество, станет проведение российского чемпионата в Саратовской области. Соловьев подчеркнул, что в состав судейской коллегии чемпионата войдет генеральный секретарь Европейской пахотной организации Март Баккер. Победитель турнира получит трактор.

Все затраты на проведение чемпионата России возьмут на себя "Росагролизинг" и компании, которые будут представлять свою технику. "На нас только организационные затраты", - отметил зампред, добавив, что баннеры были отпечатаны бесплатно. В то же время он признал, что районные власти будут за собственные средства привозить творческие коллективы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную