Суд оштрафовал коммуниста за организацию "Красной карусели"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2015 | 09:29
Суд оштрафовал коммуниста за организацию "Красной карусели"
Просмотров: 183
Версия для печати
На фото: Николай Бондаренко

Во Фрунзенском районном суде рассмотрели материалы административного дела, ответчиком в котором выступил коммунист Николай Бондаренко. Оппозиционера признали виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Речь идет об акции "Красная карусель", которую активисты провели 14 марта на Театральной площади.

Как Бондаренко рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", в тот день на сельскохозяйственной ярмарке коммунисты в кепках и куртках с символикой партии раздавали газеты с критикой действий правительства Саратовской области и губернатора Валерия Радаева. "Там было много сотрудников полиции, и ни один из них не подошел и не сказал, что мы якобы нарушаем какой-то закон, не попытался препятствовать", - отметил оппозиционер, добавив, что за первое полугодие в областном центре прошло семь подобных мероприятий. По его словам, акцию приравняли к политическому шествию. "Фактически судья Елена Корогодина приравняла газету к транспаранту и назвала ее наглядной формой агитации", - подчеркнул Бондаренко.

Коммунист сообщил, что подобный прецедент стал первым в России, им заинтересовался центральный комитет КПРФ. "Такого не было еще ни в одном регионе", - заметил активист. Он также заявил, что административный протокол был составлен в его отсутствие. "Судья сказала, что нарушений здесь нет", - сказал Николай Бондаренко. В ближайшее время он намерен оспорить решение в Саратовском областном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную