Дмитрий Олейник посетовал, что ведущие программы "Орел и решка" не были в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2015 | 11:45
Дмитрий Олейник посетовал, что ведущие программы "Орел и решка" не были в Саратове
Просмотров: 269
Версия для печати
На фото: Дмитрий Олейник

В Саратовской области недостаточно развивается пропаганда местного туризма. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" высказал политолог Дмитрий Олейник. Он подчеркнул, что власти активно стараются попадать в федеральные рейтинги. "А вот для людей, в социальных сетях рассказать, через программы о путешествиях — этого нет", - отметил специалист. Он напомнил, что известная телепередача о путешествиях "Орел и решка" "проехала все вокруг Саратова", не заехав в наш город. ""Ревизорро" заехала, спасибо Елене Летучей. Эти вещи надо проводить на уровне государственной политике. Раз проводятся конкурсы, каналы выигрывают гранты, значит, есть деньги и можно привлечь широкую федеральную аудиторию, чтобы о Саратове больше знали", - добавил политолог.

Дмитрий Олейник добавил, что на майские праздники он побывал в Крыму, где рассказывал местным жителям о своем городе. "Саратов мало знают. Волгоград, Курск, Москва... Люди что-то знают из школьного курса про город на Волге. А как он сейчас выглядит — информация отсутствует. Когда начинаешь говорить — очень интересуется. Говорят, с удовольствием бы приехали, сравнивают с Мамаевым курганом", - поделился он. В качестве примера политолог рассказал о выставке военной техники в Севастополе на День Победы. По его словам, в Саратове на Соколовой горе экспозиция гораздо интереснее и обширнее. "Хотя, казалось бы, Севастополь - город-герой, всего должно быть больше", - отметил Олейник. Он также рекомендовал на федеральном уровне рассказывать о достопримечательностях, к которым жители области уже привыкли. "Вот Музей трудовой славы открылся — это круто, он новый. А деревни, экспозиция военной техники — мы полагаем, что это все и так знают. Я убедился, что вовсе не все. Если бы это было показано, это бы вызвало интерес", - предположил политолог. По его мнению, задача по такой пропаганде должна быть общей, но в первую очередь ей должны заниматься министерство молодежной политики, спорта и туризма и министерство культуры. "Сейчас даже если у нас проходят какие-то крупные мероприятия общероссийские, кроме как на местных сайтах, этого нигде нет. Можно было бы хотя бы спамовую рассылку сделать", - отметил Олейник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 мая 2015, 13:57
Ахаха да ждем!)) покажите ЗАСРАТОВ!)))
ответить
13 мая 2015, 15:14
сначала город в порядок приведите... а то - музей, парк... когда у меня дома срач (извините за выражение) - я гостей к себе не зову...
ответить
13 мая 2015, 20:06
сочувствую наивным, кто поддастся на рекламу. по дорогам невозможно не только ездить, но и ходить.
ответить
13 мая 2015, 20:56
".... сравнивают с Мамаевым курганом", - у нас нашли, что с ним сравнить ... пущай едуть ...
ответить
на главную