Прохожие пытались отравить породистую собаку, предложив ей лакомство с ядом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2015 | 12:07
Прохожие пытались отравить породистую собаку, предложив ей лакомство с ядом
Просмотров: 268
Версия для печати

Управление ветеринарии Саратовской области сообщает, что на днях в городскую ветеринарную лечебницу № 2 доставили аргентинского дога с симптомами тяжелого отравления. Владельцы рассказали, что проживают в частном доме, животное доброжелательно относится к прохожим, которые неоднократно подходили к забору и гладили собаку. Когда после очередного контакта с прохожими состояние животного ухудшилось, хозяева посчитали, что это была попытка умышленного отравления с помощью лакомства с ядом, которое скормили собаке.  

По словам ветеринаров, данные симптомы типичны при отравлении препаратом из свободного доступа аптечной сети, собаки очень чувствительны к нему даже в небольших дозах. Владельцы вовремя среагировали на состояния пса и обратились за помощью. Комплекс внутривенных введений с применением антидота - витамина В6, меры по выведению из желудочно-кишечного тракта остаточного яда и сопутствующее симптоматическое лечение помогли избежать гибели животного. 

Ветеринарные специалисты рекомендуют быть внимательными при выгуле собак. При появлении сообщений об отравившихся собаках советуют приобрести в аптеке и держать под рукой витамин B6 или пиридоксин. Этот препарат повысит шансы на положительную динамику до обращения за ветеринарной помощью. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 мая 2015, 12:19
Бедный пёсик. Себя лучше бы отравили!
ответить
14 мая 2015, 07:32
У меня тоже 9 мая отравили собаку. Успели спасти своми силами.
ответить
на главную