Федеральные власти обеспокоены возможностью превращения двух районов области в пустыню
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2015 | 13:07
Федеральные власти обеспокоены возможностью превращения двух районов области в пустыню
Просмотров: 308
Версия для печати

Проблема с наполнением водоемов в Саратовской области может быть решена в ближайшее время. Напомним, ранее представители левобережных районов жаловались на отсутствие воды из-за сухой осени и весеннего маловодья, что ставило под угрозу существование фермерских хозяйств и близлежащих сёл. 

Ситуацией заинтересовались на высшем уровне. Из регионального и федерального бюджетов выделили деньги на закачку воды, сообщили в региональном отделении "Единой России". Суммы, однако, не разглашаются. "Фермеры и местная власть совместно занимались углублением прудов на территории Новоузенского района. Вода в них начала поступать уже на этой неделе. Для этого привлечена передвижная насосная станция. Работы будут вестись в течение месяца", - отметили в пресс-службе реготделения. В течение месяца каждое муниципальное образование района планирует закачать не менее 150 тысяч кубов воды. Такой объём позволит полностью закрыть потребность жителей и решит вопрос дефицита воды в Левобережье.

Депутат Госдумы Николай Панков рассказал, что состоялась встреча с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации "именно по увеличению финансирования, по компенсации за использование электроэнергии для подкачки воды в районы". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную