Московская Хельсинская группа потребовала отставки председателя ЦИК Владимира Чурова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2015 | 13:38
Московская Хельсинская группа потребовала отставки председателя ЦИК Владимира Чурова
Просмотров: 128
Версия для печати
На фото: Владимир Чуров

Активисты Московской Хельсинской группы потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Заявление МХГ было опубликовано на сайте организации, в нем поясняется, что Чуров "взял под защиту не только "кровавые" избирательные технологии, но и клеветнические выпады против общественных наблюдателей". 

Напомним, ранее на выборах в Балашихе произошел скандал после того, как наблюдатели зафиксировали нарушения на избирательном участке. В МХГ заявили об избиении наблюдателей, в которых якобы принимал участие  сотрудник местной администрации. Кроме того, "на защиту бандитов фактически встал председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, а также и председатель ЦИК Владимир Чуров, когда правозащитники потребовали отставки Вильданова", — говорится на сайте МХГ. 

В эфире "Русской службы новостей" 6 мая глава ЦИК прокомментировал обращение Московской Хельсинской группы по поводу нарушений на выборах в Балашихе. Он рассказал о том, что из всех муниципальных выборов, которые состоялись 26 апреля в Подмосковье, претензии предъявляются только к одному 8-му округу в населенном пункте Железнодорожном, включённом в состав Балашихи. "При том, что туда съехались около ста наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом отряда кандидатов. Из Саратова, из Москвы, из Йошкар-Олы. Все это наводит на мысль, что они хотели немножко потренироваться, поучиться, как организовать… я воздерживаюсь от определений, пока не скажут свое слово правоохранительные органы. Мне понравился один из заголовков интервью Вильданова: "Организация информационной карусели". Возможно, это некая новая технология, подготовленная заранее, намеченная на срыв выборов в 2016 году", — сказал Чуров. 

Председатель Саратовского объединения избирателей Антон Наумлюк заявил, что СОИ не отправляло наблюдателей на выборы в Подмосковье 26 апреля. "Более того, насколько я знаю, там вообще не было саратовских наблюдателей. Участвовали наблюдатели из Москвы, Иванова, Владимира. Создается впечатление, что руководителю ЦИК Владимиру Чурову нужно было сказать хоть что-то, оправдывающее избиение наблюдателей и бредовые заявления председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова", — сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную