Иван Чепрасов готов уйти в отставку, только обсудив этот вопрос с балаковской элитой

Иван Чепрасов готов уйти в отставку, только обсудив этот вопрос с балаковской элитой
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района сегодня провел пресс-конференцию. Один из вопросов, заданных ему, касался изменения законодательства, по которому должность главы района и главы районной администрации будет объединена. Журналисты спросили, готов ли сам Иван Чепрасов стать главой на таких условиях и пойти работать на новый срок, а также готовит ли он себе преемника.

Иван Чепрасов напомнил, что он давал обещание отработать в должности главы администрации только один срок. При этом он сказал, что его заместители являются хорошими специалистами, способными руководить администрацией. Однако у них нет опыта работы с депутатами. По мнению Чепрасова, сложно находить компромисс между властью законодательной и исполнительной. Но время для решения этой проблемы еще есть. Кроме того, сам глава администрации дал понять, что при определенных условиях еще может нарушить свое обещание и пойти работать на новый срок. "Мы говорим: "Чиновник – нехороший человек!" Но найти хорошего чиновника сегодня достаточно проблематично", - заявил Чепрасов.

По словам главы балаковской администрации, в связи с приближающимися выборами его больше критикуют. Обвиняют в том, что он "засрал город". Также Чепрасов сказал, что "наступил" на финансовые интересы, исчисляющиеся сотнями миллионов рублей. Иван Чепрасов рассказал, что его в прежние годы исключили из партии "Единая Россия" и он из принципа пошел на выборы в качестве кандидата в депутаты. И так же может побороться за должность главы из принципиальных соображений. "Если меня достанут, я пойду на следующий срок. Обязательно! Когда будет понимание, что вся элита - говорят, есть конфликт элит, - будет настроена на позитив, на результат, на благо всех жителей. Собрав всю элиту и приняв какое-то консолидированное решение, я готов уйти в отставку и сказать: "Вот это достойный человек, который будет работать в интересах всех граждан!" Только так. А никаких эмоциональных решений не дождетесь, ребята!" - заявил Иван Чепрасов.