Мошенник выманил у пенсионерки "гробовые" 100 тысяч рублей

Мошенник выманил у пенсионерки гробовые 100 тысяч рублей

В Саратове произошел очередной случай, когда мошенники обманули пенсионерку. В отделение полиции № 4 вчера, 12 мая, обратилась 76-летняя жительница Ленинского района. Пенсионерка рассказала, что в полдень на ее домашний телефон позвонил человек, который представился другом ее родственника. Он рассказал, что внук горожанки попал в ДТП и ему срочно необходимо 300 тысяч рублей. Саратовчанка сообщила, что у нее есть только 100 тысяч рублей — так называемые "гробовые", сообщает ГУ МВД по области. Неизвестный сказал, что и этой суммы будет достаточно. Он попросил женщину вынести деньги водителю машины, которая подъедет к ее дому. Пенсионерка отдала деньги незнакомцу, после чего тот уехал.

Как пояснила потерпевшая, мошенник постоянно разговаривал по телефону и не давал ей положить трубку. "И только после того, как я отдала деньги и поднялась обратно в квартиру, у меня возникли подозрения. Я перезвонила родственникам и выяснила, что это обман", - рассказала пенсионерка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время силовики разыскивают подозреваемых и их машину.