Общероссийский народный фронт составил карту исполнения указов президента в регионах РФ

Общероссийский народный фронт составил карту исполнения указов президента в регионах РФ

Общероссийский народный фронт провел мониторинг исполнения "майских указов" президента Владимира Путина в регионах России. По его результатам была составлена интерактивная карта, на которой отмечено, были ли исполнены поручения главы государства. По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, территории страны не распределялись по местам, никакого рейтинга не составлялось.

Проведением исследования занимался центр "Народная экспертиза". Его руководитель Николай Николаев сообщил, что в мониторинге приняли участие 11,6 тысячи человек. Он также подчеркнул, что интерактивная карта стал "подарком министерствам, местным властям", которые смогут увидеть, в каком направлении необходимо усилить работу. Ожидается, что жители регионов смогут присылать свои замечания и комментарии.

В 2014 году ОНФ контролировал исполнение 142 президентских указов. В 2015 году их число сократилось до 72. Пять поручений было рекомендовано снять с контроля. "Одна из причин, почему такой небольшой процент мы предлагаем снимать с контроля, - сложность получить объективные данные", - пояснил Александр Бречалов. Он также заявил, что многие указания выполняются формально, из-за большого числа требований снижается качество исполнения, сообщает ТАСС. Отметим, на настоящий момент интерактивная карта обнародована, но не активна. Ознакомиться с результатами мониторинга пока невозможно.