На Кумысной поляне ведется опахивание территорий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2010 | 17:42
На Кумысной поляне ведется опахивание территорий
Просмотров: 96
Версия для печати

Сегодня территорию природного парка Кумысная поляна проинспектировал начальник городского управления защиты населения и территорий Саратова от ЧС Николай Копылов. Он проверил ход выполнения ранее намеченного комплекса противопожарных мероприятий.

В частности, Копылов осмотрел аварийно-спасательный автомобиль, который в круглосуточном режиме дислоцируется на Кумысной поляне в непосредственной близости от лесного массива. Машина на базе «газель», оснащенная оборудованием, в том числе, необходимым для тушения пожаров, предназначена для оперативной ликвидации локальных лесных возгораний. При более сложном возгорании на место ЧП стягивается спецтехника ГУСО «Кумысная поляна», резервные автомобили городских дорожных служб, пожарные.

В профилактической работе городским спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов. По информации УВД по г. Саратову, за летний период текущего года на отдыхающих граждан составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях (замусоривание территории, разведение костров и т.д.). Данные грехи караются штрафом до 4 тыс. рублей.

Одной из действенных мер, способных минимизировать возможность образования сильных лесных пожаров, является опахивание территорий по периметру и организация минерализованных полос внутри леса. Как отметил директор ГУСО «Природный парк «Кумысная поляна» Виктор Буханов, эти работы на территории парка начали проводить еще с конца весны текущего года. Сейчас они в завершающей стадии, равно как и работы по опахиванию территорий по периметру детских оздоровительных лагерей.

В целом, подводя итоги инспекционного объезда, начальник городского управления защиты населения и территорий Саратова от ЧС отметил, что сегодня на недопущение образования в Саратове лесных пожаров направлены все силы и средства, принимаются исчерпывающие на данный момент меры. Но без должного отношения к лесу и правилам пожарной безопасности самих жителей никто не сможет обеспечить 100-процентную гарантию от сильных пожаров.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную